泰国签证攻略

泰国免费签证费延期至2017年8月底,附6大泰国签证办理攻略!

相信泰国免费签证政策延长已经不是新闻,但是旅游141要真正为大家解析:免费签证不等于免签证!6大泰国签证办理指南还是要准备的~前期准备充足,顺顺利利地铺好路,泰国自由行才会更开心!

首先,让我们还原政策本身:泰国内阁开会决定,为促进泰国旅游市场的发展,泰国落地签费用由之前涨价的2000铢降回到1000铢,在境外泰国使领馆办理签证(俗称贴纸签)减免手续费1000铢。从2016年12月1日起至2017年2月28日止,暂定执行3个月。另外,养老签还在1年期的基础上增加了5年期和10年期!

很多童鞋都会问现在去泰国是不是不要签证了?不要签证,是不可能的。如果真的免签,让中国人可以直接飞过去,信不信我国的13亿人口能在政策出台的瞬间就占领整个泰国?

所以,泰国是落地签费用降回到之前的1000泰铢,贴纸签免签证费,并不是误传的免签!免签证和免签证费仅差一个字,可是两个概念哦。

延期到2017年8月底的签证优惠,加上3个月的签证有效期,就等于整个2017年出行的同学们都能享受到此福利了。

泰国免签证费微博1

泰国免签证费微博2

泰国免签证费微博3

各大媒体争相报道,转发评论点赞一片热闹。省下来的钱可以买好吃的,省下来的钱可以买好玩的,省下来的钱可以买好用的……2017年有空的同学们赶紧约起来吧!

不过泰国签证暂时免费了,该办的事情还是要办。6大签证办理攻略看过来!

1.泰国落地签

适用于:泰国短期旅游

有效期:15天

办理费用:1000泰铢(约194元),特指2016年12月1日起至2017年2月28日期间办理。

申请材料:申请人有效期6个月以上的护照原件、2寸白底彩色近照1张、在飞机上填写好的泰国入境卡、填写签证申请表。

泰国入境卡,泰国出境卡

泰国入境卡,泰国出境卡

 

泰国入境卡背面

泰国入境卡背面

泰国落地签申请表

泰国落地签申请表

2.泰国旅游签

适用于:去泰国游览、走亲访友

有效期:90天,停留60天

办理费用:免费,特指2016年12月1日起至2017年2月28日期间办理。

准备材料:往返机票原件和复印件、申请人有效期6个月以上的护照原件、申请人名下不少于一万元的半年定期存款存折或存单原件加复印件、申请人单位或街道办事处的英文担保信原件(学生提供学校的英文证明原件,儿童提供户口本复印件,退休人员提供退休证原件和复印件)、2寸彩色近照2张。

备注:如果找旅行社代办,只需提供2寸照片2张和本人有效期6个月以上护照即可。

泰国游从办泰国签证开始

泰国游从办泰国签证开始

3.泰国多次往返旅游签

适用于:短时期内多次往返

有效期:6个月,单次可停留60天

办理费用:1200元

准备材料:签证申请表及彩色证件照1张、不低于6个月有效期的本人护照、中国永久居住证明、账户在过去至少6个月不少于5万人民币的存款记录、申请人单位的担保信、至少提供第一次出入泰国的机票或机票预订单、至少提供第一次入境泰国的居住证明或详细地址。

4.泰国商务签

适用于:赴泰国进行商务访问或商务考察的人

有效期:90天,可停留90天

办理费用:450元

准备材料:填写完整的申请表、有效期6个月以上的本人护照原件及复印件、2寸彩色近照2张、已确认往返日期的电子客票行程单、申请者身份证原件及复印件、申请者中方单位开的证明信、申请者中方营业执照复印件、泰方发出的泰文或英文邀请函、泰国邀请人的身份证复印件、泰国邀请人护照上照片页和有效期页复印件、泰国邀请人有效的工作证复印件、泰方公司的营业执照复印件、详细注明泰国邀请方经营范围的注册保证书复印件、泰方公司上一年的税务报表复印件、申请者提供中泰两方公司一年以上的贸易往来文件。(邀请方提供的所有文件都要有负责人签名和公司原章)

泰国非移民商务签证(教师类)

泰国非移民商务签证(教师类)

5.(教师类)非移民商务签证

适用于:去泰国做老师

有效期:90天,可停留90天

申请费用:450元

准备材料:填好的申请表、小2寸证件照1张(半年内白底彩色)、有效期6个月以上的护照原件和照片页复印件、申请者身份证及复印件、电子客票行程单或订单回执的复印件、中方学校的英文证明或英文担保函原件。

6.泰国留学签证

适用于:去泰国学习、参加学术会议、培训或学术交流目的的人

有效期:12个月

办理费用:450元

准备材料:泰国学校录取通知书原件、泰国外交部批文(仅适用于将就读A.I.T大学的学生)、申请人已支付学费的泰国学校收据或泰国学校发出的要求支付各种学杂费的原件和复印件、申请人国内担保人的担保信原件、申请人有效期6个月以上的护照原件和复印件、单程机票原件和复印件、申请人身份证原件和复印件、2寸彩色白底照片1张、填写好的签证申请表。

备注:留学生必须由本人去大使馆申请,如有特殊原因,可由其直系亲属持本人委托书去使馆代办。

*关于单次与多次回头签证:

泰国的多次签证和长期签证,必须在第一次去泰国离境时预先申请多次的往返回头签。只有这样,你手上的多次往返签证才能实现多次利用。如果你略过了这个步骤,那当你出境之后,你的多次往返签证就自动失效了,想要再次入境就要重新递交材料申请。所以有需要多次往返的人千万不要忘了多次回头签这个东西!

 

希望小编整理的泰国签证攻略可以为去泰国自由行及各种目的的你提供一些帮助,也希望你在泰国度过美好时光~

1 Comment

  • Travon

    I don’t even know what to say, this made things so much eairse!

    三月 1, 2017 at 02:03

LEAVE A COMMENT